• г. Королев, (6 км от МКАД)
  • ул. Циолковского, дом 7
- схема проезда

Что такое пластиковый (полимерный) гипс?

Полимерный (его также могут называть пластиковый) гипс - современная альтернатива неудобному традиционному гипсу. «Дышит», не боится влаги и выглядит более аккуратно.

В последнее время все большей популярностью как среди врачей, так и среди пациентов пользуются современные пластиковые гипсы. Пластиковый гипс - это повязка (лонгета) из полимерного материала, которая накладывается на поврежденный сегмент и затвердевает в течение 30 минут после моделирования. Его используют при переломах, растяжении связок, разрыве мышц или сухожилий. Сочетание необычной прочности и легкости материала (в 4-5 раз легче гипса) делает его использование значительно более комфортным. Полимерная повязка не боится влаги, не повреждает кожу, не возникает зуда и раздражения (благодаря тому, что пористость повязки испаряет влагу со всей поверхности кожи), выглядит более аккуратно.

Как накладывается полимерный гипс

Наложение пластикового гипса практически не отличается от обычного гипсового. Однако при наложение такого гипса требуется безукоризненное соблюдения правил наложения жесткой повязки, поэтому накладывать пластиковый гипс на ногу или руку нужно только у опытного специалиста.

Заменить гипс при переломе на пластиковый

В травмпункте «МедикаМенте» в Королеве доступна услуга по наложению иммобилизирующих повязок из полимерных материалов. Поменять тяжелый и неудобный гипс на легкую пластиковую повязку помогут наши врачи-травматологи. И хотя цена пластикового гипса несколько выше из-за более высокой стоимости материала, его использование даёт множество преимуществ. Благодаря своим качествам пластиковый гипс позволит чувствовать себя более комфортно в период восстановления.

Мы ведем прием пациентов из городов Москва, Королев, Мытищи, Ивантеевка, Пушкино, Щелково и других населенных пунктов Московской области.

 

Наложение / снятие гипса Цена, руб.
Наложение гипсовой повязки (зависит от вида перелома) 1 850 - 5 300
Наложение полимерной повязки (без стоимости полимера) 2 500 - 3 500
Дополнительно полимерный бинт 1 100
Снятие гипсовой повязки (зависит от вида перелома) 600 - 2 350
Снятие полимерной повязки 2 500

 

Связанные услуги